Wir haben in Vietnam nicht nur einen Kochkurs gemacht, sondern auch superleckere Rezepte mit nach Hause genommen. Eines davon möchten ich dir heute vorstellen: Mein Originalrezept für vietnamesischen Papayasalat! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!
Vietnamesischer Papayasalat
Zutaten für 4 Personen:
400g grüne Papaya
½ Karotte
50g Frühlingszwiebel
2 EL weißer Reisessig
2 EL Pflanzenöl
2 EL geröstete Erdnüsse
1 EL Röstzwiebel
1 EL gerösteten Sesam
1 EL Gemüsesuppenpulver
1 EL Sesamöl
2 EL Paprikapulver
100g Fische Minze
Dressing:
2 Zehen gepressten Knoblauch
1 frische Chili
2 EL Zucker
1 EL Zitronen oder Limettensaft
2 EL Fischsauce
Zubereitung:
- Papaya und Karotten in lange Streifen schneiden (am besten funktioniert das mit einem Julienne Schäler)
- Papaya, Karotten und weißen Reisessig in einer Schüssel mischen
- Dressing zusammenmischen und beiseitestellen
- Papaya- und Karottenstreifen in ein Geschirrtuch geben und den Saft auspressen
- Pflanzenöl auf mittlere Hitze erwärmen, Paprikapulver, Gemüsesuppenpulver, Sesamöl und Frühlingszwiebel hinzugeben und für 30 Sekunden erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen und die Dressing hinzufügen.
- Die entstandene Sauce, frische Minze und Sesam über die Papaya-Karottenstreifen geben und durchmischen
- Salat auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und Röstzwiebel garnieren und sofort servieren
Du hast noch Fragen zu meinem vietnamesischen Papayasalat Rezept? Immer raus damit!
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